المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السندريلا السوداء


زهرة روما
27-04-2007, 04:32 PM
الجميع يتساءل عن هذه السندريلا
انها تلك المراة التي دخلت جميع المشاهدين




أوبرا وينفري مقدمة برامج حوارية وشخصية عالمية، تحظى بالاهتمام على مواقع الانترنت والصحف والمجلات وفي القنوات التلفزيونية والاذاعية.

اشتهرت من خلال برنامجها التلفزيوني (Oprah Winfrey show)، وهو برنامج يومي يتضمن مقابلات ومناقشات، يتم بثه في 112 دولة، ويشاهده 30 مليون مشاهد أمريكي اسبوعياً، و يعد برنامجها من اكثر البرامج شهرة في الولايات المتحدة والعالم بشكل عام، تحقق النجاح لبرنامجها لمدة ربع قرن، نال شهرة عالمية من خلال تسليطه الضوء على العديد من الموضوعات الاجتماعية النفسية الفنية والثقافية وغيرها من الامور الحياتية، بالاضافة إلى الموضة والازياء والطبيخ والبيوت ومواضيع الصحة والامراض، أوبرا تأخذنا في جولة يومية ما بين عالم الاغنياء فتبهرنا وجولة أخرى إلى عالم الفقراء فتبكينا، تطرقت إلى العديد من مشاكل المجتمع الامريكي بهدف ايجاد الحلول وأوجدتها، والجدير بالذكر ان برنامجها يتميز عن غيره ببعده عن الابتذال، كما أن طريقة تقديمها للبرنامج ارتقت إلى الحوار المتحضر والتواصل والتشويق المستمر.


[تحرير] حياتها
ولدت في 9 يونيو، 1954 وعاشت طفولة تعيسة وفقيرة، والدها كان حلاقاً بالاضافة إلى عمله ببعض الاعمال التجارية الصغيرة، والدتها كانت تعمل في خدمة البيوت، عاشت عند جدتها في حي فقير في ولاية مسيسيبي بعد انفصال والديها إلى ان بلغت السادسة من عمرها، تشير أوبرا إلى تعرضها في المرحلة التي تلت ذلك إلى تحرش جنسي من أحد أقاربها وفي الرابعة عشر من عمرها هربت من منزلها وهامت على وجهها في الشوارع إلى أن أرجعها والدها وتلك كانت بداية مرحلة جديدة في حياتها.

بدأت حياتها مراسلة لاحد قنوات الراديو وهي في 19 من عمرها واكملت تعليمها الجامعي في ولاية تينيسي من خلال منحة تعليمية حصلت عليها، حيث كانت من أوائل الطلاب الامريكيين من اصل افريقي في الجامعة مما سبب لها صعوبات عديدة، انتقلت إلى بلتيمور عام 1976 وبدأت تعمل في برنامج تلفزيوني خاص بها لمدة 8 سنوات وهو people are talking وبدأت تنال شهرتها عندما حقق برنامجها نسبة مشاهدة اكثر من 000و100 مشاهد مما جعل محطة تلفزيون شيكاغو تقوم بتوظيفها لتقدم برنامجها الصباحي A.M. CHICAGO ، وبدأت العمل في برنامجها الشهير "اوبرا وينفري شو" عام 86، وخلال السنة الاولى لعرضه جمع 125 مليون دولار، حصلت على 30 مليون دولار منهم مما دعاها إلى شراء البرنامج.

بلغت ثروتها عام 2003 مليار دولار مما وضعها في المرتبة 427 في اللائحة التي تضم 476 مليارديرا. و حسب تصنيف مجلة فوربس لعام 2005،احتلت اوبرا المرتبة التاسعة في أول 20 شخصية من النساء الاكثر نفوذا على صعيد وسائل الاعلام والسلطة الاقتصادية. كما احتلت المركز الثاني حسب تصنيف مجلة فوربس لعام 2005 في قائمة اكثر الشخصيات تأثيرا في العالم الذي ضم 100 شخصية وصعدت وينفري لتحل محل ميل جيبسون من حيث الثروة فقد بلغ دخلها السنوي 225 مليون دولار.

استضافت شخصيات سياسية اجتماعية مثل بيل كلينتون، هيلاري كلينتون، كونداليزا رايس. عرف عنها ارادتها القوية فقد خسرت من وزنها الكثير بعد أن عاشت سنوات بهذا الوزن وشاركت بماراثون في واشنطن خسرت 90 باوند من أصل 150 باوند.

لم يعرف عنها أنها تزوجت.

قامت بتأليف 4 كتب، وأحدث كتاب هو live your best life

paladin
27-04-2007, 09:17 PM
machkooooore machkoore

أبو عبدالله
28-04-2007, 02:26 PM
1- ممنوع وضع صور فنانات او صورة نساء.
سيتم الحذف

EL_ANGOF
29-04-2007, 01:00 AM
مشكوووره

اختي على الموضوع

الرائع

mizoo
29-04-2007, 03:22 PM
تسلمين خيتوو على هالمعلومات

عن هالمرأه اللي كافحت في حياتها


تحياتي لج

zoOoL
29-04-2007, 04:45 PM
شخصيتي المفضلة ( Oprah )

انا من معجبين اوبرا وبرنامجها الشهير oprah

thanks zahra على المعلومات الرائعة

CawBoyZ
29-04-2007, 05:17 PM
يعطيج العافهي على هذا الموضوع

و المجهود المتفاني

الف الف شكرررررررررررر

رياضي للأبد
29-04-2007, 05:29 PM
الله يعطيك الف عافيه على الموضوع المميز ولا تحرمينا منه

زهرة روما
29-04-2007, 07:19 PM
مشكورين عالمرور
وشي حلو ان الموضوع عجبكم
واوبرا هي افضل مذيعة
وهي انسانة ذو فكر رائع ومثقفة وتملك قلبا كبيرا وروحا مرحة
وهي انسانة مكافحة ومصدر الهام لكثير من النساء

scar face
29-04-2007, 08:25 PM
ابدعتي زهرة روما
و لاتحرمينا من مشاركاتك

هزيم الرعد
30-04-2007, 05:38 PM
مشكوووررة أختي زهرة روما
والله موضوعك رائع ومميز جداً
واتمنى منك المزيد من المشاركات الرائعه.


مع تحياتي: هزيم الرعد

طيبتي أكبرهمومي
01-05-2007, 07:08 PM
مشكورة يالغالية
على الموضوع الجميل

زهرة روما
12-05-2007, 10:50 AM
مشكورين عالمرور
ويعطيكم الف عافية
(^__^)

ame-89
17-05-2007, 04:10 PM
مشكووووووووووووووورة او يعطيج الف عافية على هل موضوع!او ننتظر جديدك

الريم
17-05-2007, 06:42 PM
تسلمين أختي على موضوعج

يعطيج ألف عافية

ولا تحرمينا جديدج

::تقبلي مروري::
الريم

زهرة روما
01-06-2007, 09:40 PM
مشكورة اخت ريموه عالمرور الكثر من رائع
ويعطيك الف عافية
(^__^)